lunedì 31 maggio 2010

PANE ALLE OLIVE





PANE ALLE OLIVE



Ingredienti: farina integrale 500gr., acqua 120 ml.,una bustina di lievito chimico o un cubetto di l.di birra, 2 cucchiai di olio di soya, olive nere o verdi q.b. denocciolate, intere o a pezzi. Amalgamare e mettere l'impasto coperto con un canovaccio a lievitare per mezzora in forno spento.
Procedimento: trascorsa mezzora dividetelo in due parti uguali, impastatelo ancora e fatene due cilindri da mettere in due stampi. Oppure uno solo di misura adeguata o direttamente sulla leccarda.
Cuocere a 220° per 25min in forno a gas non ventilato.
Sfornare, sformare e tenere altri 10 min a forno spento.
Far raffreddare e asciugare su una gratella.
Poi affettare e gustare: PREFERIBILMENTE IN COMPAGNIA...

RICETTA E FOTO
BY CLAUDIACAL
(LAZIO * ITALY)

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