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giovedì 22 aprile 2010

Tradizioni della Sardegna: Bottarga di muggine per 4 persone



Ingredienti e preparazione

* 500 gr. di spaghetti
* 600 gr. di vongole fresche

* prezzemolo
* 8 cucchiaini di bottarga di muggine grattugiata, (sono uova di pesce lavate, salate ed essiccate)
* olio extra vergine di oliva
* sale
Mettete le vongole in acqua e sale a spurgare per quasi un'ora, mettele in una pentola sul fuoco e fatele aprire. Filtrate l'acqua di cottura.
Fate imbiondire l'aglio in una padella, aggiungete le vongole precedentemente depurate, e l'acqua di cottura delle vongole filtrata. Coprite la padella e fate cuocere a fuoco lento, non appena l'acqua delle vongole sarà ritirata, spegnete la fiamma e aggiungete del prezzemolo tritato. Cuocete gli spaghetti al dente, e passateli nella padella con le vongole. Fate mantecare. Mettete gli spaghetti nei piatti e cospargete ogni piatto con non più di due cucchiaini di bottarga.
Buon appetito

RICETTA BY SERENELLA (SARDEGNA, ITALY )

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