martedì 17 febbraio 2015

TORTA TULIP

TORTA TULIP Ingredienti: 200 gr. zucchero canna, 200 gr. farina per dolci, 2 bicchieri carta olio di girasole,2 bicchieri latte intero,2 uova intere, 2 mele,1 vasetto yogurth gusto a piacere. 1 bustina lievito di mosto d'uva. (o altro tipo). Preparazione: mixare tutto, meno il lievito, che va alla fine nel composto, e le mele sbucciate e spruzzate succo di limone. Aggiungere il lievito e mescolare con cucchiao di legno. Versare nello stampo(meglio di silicone con decoro). Disporre le fettine di mela e cospargerle di cannella ma anche , a piacere, di chiodi di garofano, noce moscata o altra spezia gradita. Spolverizzare una manciata zucchero canna, giusto per caramellare un poco. Infornare a 170°, forno già caldo, per 40 minuti. Quando la torta è fredda, rovesciarla in un piatto portata: le mele resteranno come base compatta e comparirà il disegno dei tulipani dello stampo, che vedete in foto. Potete utilizare anche altri stampi e senza decoro. La torta verrà ugualmente buonissima e ...brillante!!!

Nessun commento: