martedì 28 maggio 2013

SE SON ROSE....

Dolce variazione di Torta Paradiso: altezza 15 cm, soffice come un petalo di rosa, dal profumo e aroma di questo fiore. 

RICETTA

8 uova intere
 100 gr. farina 00
200 gr. di fecola di patate
280 gr. di zucchero
200 gr. di burro
1bustina di lievito da 16gr.
 una tazzina di acqua di rose per dolci
un pizzico di sale
 infornare a 180° per 40'.
Il burro può essere sostituito da ricotta, olio, yogurth o philadelphia.  


Usare uno stampo molto alto per non far fuoriuscire l'impasto.
Io ho usato uno stampo per forme floreali in silicone, che non necessita di essere unto ma è strepitosamente non aderente.
 Mixate le uova con lo zucchero e poi unite le due farine poco alla volta sempre mixando a immersione e quindi il burro e in finale l'acqua di rose ma vanno bene anche  il limoncello oppure il rhum. Da ultimo  va il lievito. Una variante può essere farla marmorizzata con metà impasto aggiunto di cacao. Oppure aggiunto di alchermes che lo rende rosato e le sfumature verranno ancora più delicate all'interno. A piacere potrete invece mettere gocce di cioccolato o uvetta o pinoli o scorze di agrumi. L'impasto deve rimanere liquido, il che garantisce la sofficità.
 E buon appetito!!!
Foto e dolce  by Claudiacal (Rome* Italy).

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