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lunedì 27 settembre 2010

CHE FICHI!!!

CONFETTURA DI FICHI D' INDIA

Ingredienti:

1,5 kg di fichi d'India

I limone

500 g zucchero di canna


PREPARAZIONE:


Tempo di preparazione:

30 minuti

Tempo di cottura:

1 ora e mezza


Lasciate i fichi d'India a bagno in acqua corrente per 1 ora; asciugateli e trasferiteli, con la loro buccia, in un tegame.

Coprite e cuocete, senza aggiungere acqua, per 15 minuti; poi, sbucciateli e frullate la frutta.

Versate, quindi, la purea in un tegame a fondo spesso e lasciatela addensare, a fiamma molto bassa, per una decina di minuti. A questo punto, aggiungete lo zucchero, il succo e la scorza di limone grattugiata e fate ridurre, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Appena la confettura sarà densa al punto giusto, spegnete il fuoco e versatela nei barattoli sterilizzati. Tappate e capovolgete per qualche minuto; poi, rigirate i contenitori e fateli raffreddare , prima di riporli in luogo buio e asciutto.


RICETTA BY

GIUGICAL

foto e frutti

del suo giardino

(ROMA * LAZIO)

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