CONFETTURA DI FICHI D' INDIA
Ingredienti:
1,5 kg di fichi d'India
I limone
500 g zucchero di canna
PREPARAZIONE:
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
1 ora e mezza
Lasciate i fichi d'India a bagno in acqua corrente per 1 ora; asciugateli e trasferiteli, con la loro buccia, in un tegame.
Coprite e cuocete, senza aggiungere acqua, per 15 minuti; poi, sbucciateli e frullate la frutta.
Versate, quindi, la purea in un tegame a fondo spesso e lasciatela addensare, a fiamma molto bassa, per una decina di minuti. A questo punto, aggiungete lo zucchero, il succo e la scorza di limone grattugiata e fate ridurre, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Appena la confettura sarà densa al punto giusto, spegnete il fuoco e versatela nei barattoli sterilizzati. Tappate e capovolgete per qualche minuto; poi, rigirate i contenitori e fateli raffreddare , prima di riporli in luogo buio e asciutto.
RICETTA BY
GIUGICAL
foto e frutti
del suo giardino
(ROMA * LAZIO)
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